Die nächste Ausbildung

findet am 28.08.2020 um 18:00 Uhr statt.

News:

09.08.2020 Kellerbrand am Taubenacker

Flammen in der Nacht

Am 28.07.2020 wurden wir kurz nach 1:30 Uhr zusammen mit den anderen Ortsfeuerwehren zu einem mehrstündigen Brandeinsatz alarmiert.

Leider musste unser diesjähriges Feuerwehrfest im Juli, wegen der aktuellen Lage und der daraus folgenden gesetzlichen Bestimmungen ausfallen. Wir hoffen, dass wir im nächsten Jahr wieder gemeinsam feiern können!!!

13.06. / 14.06. Sturm- und Unwetterschäden

Am Wochenende arbeiteten die Kameraden und Kameradinnen insgesamt 11 Einsätze nach dem Unwetter ab.

Unsere Aufgaben waren u.a.:
• Kellerräume auspumpen,
• herabhängende Äste aus dem Straßenbereichen beseitigen,
• Straßeneinläufe öffnen und säubern,
• Geröll von der Bundesstraße entfernen,
• eine Gartenanlage abgepumpt,
• Grundstück sichern, durch Entfernen einer Anstauanlage,
• bei Baggerarbeiten am Flussbett den Verkehrsraum abgesichert.

29.05.2020 Endlich wieder Ausbildung

Ende Mai, fand nach wochenlanger "Zwangs"- Pause endlich wieder eine praktische Ausbildung statt.

Wir übten den Umgang mit Schere und Spreizer, am verunglücktem PKW einschließlich einer Personenrettung.

Rettet mit uns Leben!

Was ihr dafür tun müsst?

Einfach zu Hause bleiben!

Nur gemeinsam können wir es schaffen, die Zahl der Neuinfektionen mit dem Coronavirus zu verlangsamen.

Übernehmt JETZT Verantwortung...
... für euch und eure Mitmenschen!!!

Wir sind weiterhin für euch da und im Notfall einsatzbereit.

Bitte helft mit, dass es so bleibt!

Unsere Jahreshauptversammlung fand am 11.01.2020 statt.

In diesem Jahr wurden Kameradin Annika Faupel zur Oberfeuerwehrfrau und Kamerad Pascal Hartmann zum Löschmeister befördert und zusätzlich zum Gruppenführer bestellt.

Aus unserer Jugendfeuerwehr wurden Jeanette Wallstein und Johannes Dorau in die Einsatzgruppe übernommen.

Zur Zeit zählt unsere Einsatzgruppe 22 und unsere Jugendfeuerwehr 17 Mitglieder.

Auch eine Delegation der Freiwilligen Feuerwehr Wichmannshausen, konnten wir am Sonnabend begrüßen. Zum 30 jährigen Bestehen unserer Partnerschaft, wird es im Herbst ein Fest in Wichmannshausen geben.

Prosit Neujahr 01.01.2020

Das neue Jahr konnten unsere Kameraden nur kurz mit ihren Familien und Freunden begrüßen, denn schon 00:29 Uhr hieß es "Einsatz für die Feuerwehr Farnroda... - Heckenbrand..." An der Einsatzstelle nahmen die Kameraden die letzten Nachlöscharbeiten mit Wärmebildkamera und Schnellangriff vor.

Und sofort ging es weiter zum Einsatz Nummer 2, mit dem gleichen Einsatzstichwort. Auf der Fahrt konnte der Einsatz abgebrochen werden, da kein Brand bestätigt wurde.